Tequila on the Rocks: Kann man Tequila auf Eis trinken?
Hey Tequila-Freunde! Kennt ihr das? Kaum erwähnt man, dass man Tequila trinkt, erntet man skeptische Blicke. Wenn man dann noch sagt, dass man einen Tequila gerne mal auf Eis trinkt, dann wirkt das, als hätte man gerade vorgeschlagen, Pizza mit Ananas zu essen (ups, heikles Thema).
Aber mal ehrlich: Diese ganze „Salz-Tequila-Zitrone-Ritual-Nummer“ ist zwar Kult, aber Tequila kann SO viel mehr! Und genau darüber müssen wir jetzt mal quatschen. Tequila auf Eis – geht das überhaupt? Kurze Antwort: Ja, verdammt! Lange Antwort: Es ist sogar verdammt lecker – mit dem richtigen Tequila!


Warum Tequila auf Eis rockt
Stellt euch vor: Es ist Sommer, die Sonne geht unter, ihr sitzt auf der Terrasse und braucht was Entspanntes. Keinen Cocktail mit 27 Zutaten, sondern was Smoothes. Was Lässiges. Ein Tequila auf Eis ist da wie ein Mexikaner in Flip-Flops – total entspannt, aber immer noch authentisch. Das Eis macht den Tequila zahmer, ohne dass er seinen Charakter verliert. Die Agave ist immer noch da, flüstert dir aber sanft zu, statt dir ins Gesicht zu springen.
„Aber darf man das überhaupt?“ Oh Mann, diese Frage! Als wäre Tequila der heilige Gral, den man nur unter ganz bestimmten Ritualen anfassen darf.
Kleiner Fakt am Rande: In Mexiko trinken die Locals ihren Tequila auch gerne mal auf Eis. Überrascht? Solltet ihr nicht! Denn es geht nicht darum, WIE ihr einen Tequila trinkt – sondern dass ihr einen Tequila mit der richtigen Wertschätzung trinkt. Und Respekt zeigt man nicht durch starre Regeln, sondern indem ihr einen guten Tequila genießt statt ihn einfach runterzukippen.
Aber: Schüttet jetzt bitte keinen billigen Tequila auf ein paar Eiswürfel und hofft auf ein Wunder. Das wird nix. Dann habt ihr einfach nur … kalten, schlechten Tequila.
Welcher Tequila passt jetzt gut auf Eis? Ich würde da sagen, Tequila Blancos sind die beste Wahl. Diese kristallklaren Unikate kommen frisch und direkt aus der Destillation, ohne weitere Lagerung – also Agave pur.
Eure Checkliste für den perfekten Tequila auf Eis
- Achtet auf das Merkmal „100% Agave“ auf der Flasche
- Lasst die Finger weg von Mixtos! (Ernsthaft, lasst es einfach)
- Wählt am besten einen Tequila Blanco mit Zitrusnoten und leichtem Pfeffer-Kick (z.B. Pacific & Lime Tequila oder Padrecito Tequila)
Genießt jeden Schluck
Tequila on the rocks ist wie Meditation im Glas. Das ist nichts zum Runterstürzen! Lehnt euch zurück, lasst die Eiswürfel klirren und genießt jeden Schluck. Vielleicht läuft im Hintergrund entspannte Musik, vielleicht auch nicht – der Star ist euer Drink.
Fazit: Tequila on the rocks kann richtig was! Wenn euch also das nächste Mal jemand schief anguckt, weil ihr einen Tequila auf Eis trinkt – lächelt einfach wissend. Noch besser: Teilt euer Wissen (und euren Tequila). Denn nichts überzeugt mehr als ein guter Tequila im richtigen Moment.
¡Salud! Auf die guten Dinge im Leben!
P.S.: Und denkt dran – das Leben ist zu kurz für schlechten Tequila!